プライバシーポリシー

株式会社Z(以下「弊社」といいます)は、弊社の提供するサービスに(以下「本サービス」といいます)におけるお客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。
個人情報は、弊社にとって大変重要な情報資産であり、それを確実に保護することは弊社の重要な社会的責務と認識しております。
弊社は、個人情報を、以下の方針に従って、厳格かつ適切に取り扱います。

1、収集
本ポリシーにおいて「個人情報」とは、氏名、生年月日その他のお客様の識別にかかる情報、これらの情報と一体になった趣味、家族構成その他のお客様に関する属性情報、特定のお客様と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報のことを意味します。 弊社は、個人情報保護法や自治体個人情報保護条例等の趣旨に従い、適法かつ公正な手段で個人情報を収集致します。
弊社は、具体的には下記の方法で個人情報を収集致します。
(1)弊社サービスに登録するためにお客様が情報を入力する
(2)弊社サービス内でプロフィールを作成・編集するためにお客様が情報を入力する
(3)弊社サービス内の機能を利用するためにお客様が情報を入力する
(4)弊社サポート宛や採用情報に対してお客様が問い合わせをする
(5)その他、お客様ご本人の明確な同意を得た上で情報を収集する

2、管理
弊社は、収集した個人情報の漏えい防止について、コンピュータ、ネットワーク及び施設、設備に適切な対策を実施致します。
収集した情報の滅失・き損を確実に防止するために情報のバックアップを行い、災害等の万一に備えます。
システムや体制の点検を定期的に実施し、不備が発見された場合は、速やかにこれを是正するための措置を実施致します。
以上の方針を実効あらしためるための教育を従業員に徹底致します。

3、利用
弊社は、下記の目的達成に必要な範囲で個人情報を利用致します。
目的外利用は致しません。また、目的外利用をしないための措置を講じます。
目的外利用の必要が生じた場合は、新たな利用目的の同意を得た上で利用致します。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算など本サービスの提供、維持、保護、及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)本サービスに関する弊社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
(4)本規約の変更などを通知するため
(5)弊社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため、このデータを利用または公開するため
(6)マーケティングの調査、統計、及び分析のため
(7)弊社又は第三者の広告の配信または表示のため
(8)アンケート、キャンペーン、懸賞を実施するため
(9)新サービス及び新機能の提供のため
(10)システムのメンテナンスのため

4、第三者提供
弊社は、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ずに第三者への提供をしません。
ただし、次にあげる場合はこの限りではありません。
(1)弊社の利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)人の生命、身体、財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5、委託
弊社は、利用目的の範囲内で個人情報に関する取扱いを含む業務を弊社と秘密保持契約を締結した委託先に委託することがあります。
委託にあたっては、個人情報保護について弊社が定めた基準を満たす企業を選定し、委託後も定期的な管理・監督を行い、当該委託先と共同で個人情報を保護します。

6、開示
弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し遅滞なく開示をおこないます(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知致します)。 ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

7、訂正及び利用停止等
(1)弊社は、お客様から①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正な手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査をおこない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止をおこない、その旨をお客様に通知致します。なお、合理的理由に基づいて訂正または利用停止をおこなわない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知致します。
(2)弊社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、弊社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去をおこない、その旨をお客様に通知致します。
(3)個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正、利用停止及び消去等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8、お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

運営会社:株式会社Z 担当部署:カスタマーサポート
住所:〒110-0014 東京都台東区北上野2-1-16
E-mail:support@mgbattle.net
※お問合せへの回答は原則メールにて行っております。何卒ご協力お願いいたします。

9、変更手続
弊社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直して継続的な改善に努めます。弊社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合は、適切な方法でお客様に通知致します。
なお、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更については、弊社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。